Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Геннадий Кернес перенес вторую операцию
Поделиться

Мэр Харькова Геннадий Кернес перенес уже две операции. Об этом в эфире телканала 112-Украина заявил пресс-секретарь Харьковского городского совета Юрий Сидоренко.

Геннадий Кернес перенес вторую операцию

«Последняя новость, которая из Израиля пришла, она хорошая. Состояние внутренних органов у израильских врачей не вызывает опасений. Ему (Кернесу) была проведена последняя операция, после чего заявили о том, что внутренние органы, которые у него повреждены, неожиданностей от них можно не ждать», — заявил Сидоренко.

Пресс-секретарь Харьковского горсовета подтвердил, что Кернес перенес уже две операции. А также сообщил, что пока израильские врачи не делают никаких прогнозов относительно того, сколько будет длиться лечение харьковского главы.

«Пока прогнозов никто никаких не делает ни по поводу жизнедеятельности дальнейшей, никаких, ни сколько будет длиться лечение. Слишком мало времени прошло, практически только сутки с момента ранения», — заявил Сидоренко.

Напомним, 28 апреля Кернес во время занятий спортом в парке Харькова получил огнестрельное ранение в спину. Он был доставлен в реанимацию, ему сделали операцию, врачи оценивали его состояние как тяжелое. Милиция открыла уголовное производство по факту покушения на убийство Кернеса.