Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве милиционеры шантажировали людей при помощи несовершеннолетних проституток
Поделиться

В ходе совместной операции следователей столичной прокуратуры и работников киевской милиции была разоблачена банда правоохранителей, которые, угрожая привлечением к уголовной ответственности и оглаской, требовали деньги у лиц, вступавших в половые сношения с несовершеннолетней девушкой и юношей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

В Киеве милиционеры шантажировали людей при помощи несовершеннолетних проституток

Досудебным следствием установлено, что организатором преступной группы оказался старший лейтенант одного из столичных райотделов милиции, который привлек к этой деятельности адвоката, 4 действующих и одного бывшего милиционера. В конце 2013 года указанные лица склонили к вступлению в половые связи с мужчинами 16-летнюю девушку и 22-летнего юношу и разместили в сети Интернет объявления о предоставлении молодой парой сексуальных услуг. В дальнейшем соучастники банды тайком проникали в квартиры, где происходили интимные встречи с заказчиками.

Представившись сотрудниками милиции, они имитировали проведение осмотра места происшествия и изъятия видеозаписей, якобы содержащих доказательства совершения преступления. После этого, угрожая уголовной ответственностью за развращение несовершеннолетних или распространение информации о половых контактах неестественным способом, они требовали у клиентов немалые суммы денег. Всего за почти полгода своей деятельности они незаконно получили более 100 тыс. гривен.

Злоумышленникам предъявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.189 УК Украины (вымогательство). Сегодня Голосеевский райсуд Киева избрал всем участникам организованной преступной группы меру пресечения в виде содержания под стражей.