Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Украина
Украинец стал первым, кто полностью прошел World of Warcraft
Поделиться

Впервые в истории один из игроков прошел все уровни популярной онлайн-игры World of Warcraft. Это достижение покорилось 32-летнему киевлянину Андрею, который играет персонажем по имени Hiruko, пишет Ain со ссылкой на немецкую газету Welt.

Украинец стал первым, кто полностью прошел World of Warcraft

На данный момент возможности World of Warcraft позволяют «прокачать» своего героя до 90-го уровня, а максимально возможное количество игровых достижений составляет 2057. На все это украинец потратил около десяти лет жизни, наиграв за это время свыше 17 000 игровых часов. В последнее время на пути к рекорду Hiruko оберегала гильдия «КрашТест», которая вмешивалась при настойчивых попытках других игроков «убить» Hiruko.

Немецкой газете удалось пообщаться с Андреем по Skype. Он рассказал, что последние месяцы не следил за событиями в Украине и столице — вся его жизнь проходит в виртуальных мирах с эльфами и орками. По словам Андрея, в WoW он убил более 1,4 млн других игроков. «Я смертельно устал, но счастлив», — прокомментировал он свое достижение.

Андрей не стал открывать журналистам свое лицо и фамилию. Он нигде не работает, а живет за счет того, что помогает менее опытным игрокам выполнять игровые задания и получать необходимые навыки. Этих заработков хватает на еду, оплату квартиры и подписку на WoW, которая обходится ему в 11-13 евро ежемесячно.

Андрей сможет хвастать полным прохождением игры лишь до декабря, когда выйдет очередное дополнение к WoW. Но сидеть до зимы сложа руки заядлый игрок не намерен — он собирается повторить свои успехи в Diablo 3 и Starcraft 2.