Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Украина
В Украине изменят систему управления отраслью здравоохранения, ее финансирования и подготовки кадров
Поделиться

Министр здравоохранения Украины во время пресс-конференции, которая состоялась 28 апреля в Николаевской ОГА, рассказал, что в ходе медицинской реформы будет изменена система управления отраслью, ее финансирования и подготовки кадров. Министр высказал свое мнение относительно событий в Украине и относительно реформирования системы здравоохранения, передает правительственный портал.

В Украине изменят систему управления отраслью здравоохранения, ее финансирования и подготовки кадров

В частности он отметил, что трансформация отрасли происходить по трем основным направлениям: изменение системы управления через разгосударствление и создание лекарственного, медсестринского самоуправления и самоуправления работников фармации; изменение системы финансирования; изменение подготовки кадров.

Олег Мусий отметил, что дальнейшее внедрение общей практики — семейной медицины будет приоритетом Министерства, она будет развиваться с мировыми стандартами. Министр подчеркнул, что в этом деле крайне важен открытый диалог с регионами и партнерские отношения.
Также Министр здравоохранения ответил на многочисленные вопросы журналистов относительно аспектов работы медицинской отрасли Николаевской области.

В этот же день Олег Мусий вместе с Главой областной администрации Николаем Романчуком и начальником управления здравоохранения ОГА Светланой Хотин посетил учреждения здравоохранения Николаевской области.