Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Киевские подростки за месяц угнали 6 автомобилей, чтобы покататься
Поделиться

В Бориспольский горотдел в течении апреля начали поступать сообщения от жителей города о том, что ночью неизвестные лица похищают автомобили, сообщает пресс-служба Бориспольского ГО ГУМВД в Киевской области.

Киевские подростки за месяц угнали 6 автомобилей, чтобы покататься

С начала месяца неизвестные похитили 6 автомобилей. Транспортные средства бросали когда заканчивалось горючее, некоторые из них были с механическими повреждениями. Все автомобили были советские и «почерк» совершения преступления — одинаковый. Проанализировав полученную информацию, правоохранители пришли к выводу, что это дело рук одних и тех же преступников.

Сотрудники милиции провели оперативно-розыскные мероприятия, установили возможных похитителей и вызвали в горотдел для дачи объяснений. В ходе общения с опытными работниками розыска ребята признались в совершенных правонарушениях. Во время обыска помещений подозреваемых правоохранители обнаружили нож и удочки, прихваченные из похищенных автомобилей.

Злоумышленниками оказались трое несовершеннолетних жителей Борисполя, которые похищали автомобили ради развлечения, чтобы покататься. Действовали ночью. Отверткой взламывали замки, заводили автомобиль с помощью соединения проводов. Как объяснили, похищали советские автомобили ВАЗ, Москвич, Нива так, как на них отсутствует сигнализация и эти транспортные средства проще похитить.

По данному факту следственным отделом Бориспольского горотдела милиции ГУМВД Украины в Киевской области открыто уголовное производство по ч.1 ст.289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок. Правоохранители проверяют причастность задержанных к другим преступлениям. Досудебное расследование продолжается.


Комментарии читателей