Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Власть хочет знать, кто будет выполнять программу оппозиции
Поделиться

Вице-премьер-министр Александр Вилкул предложил оппозиционным силам предоставить альтернативную программу, и показать, что они реализовали за те 5 лет, что были у власти
Власть хочет знать, кто будет выполнять программу оппозиции

«Называйте следующий состав Кабинета Министров и говорите, что делать. Но пока ответственность лежит на действующем Кабинете», — заявил вице-премьер, комментируя в эфире программы «Шустер-Live» неудавшееся голосование по отставке правительства в Верховной Раде.

«А пока отставка правительства – это политический лозунг», — заявил Вилкул и отметил, что при этом оппозиция не требует изменения политики, она лишь требует совершения политического акта и не говорит, что будет после отставки правительства.

По его словам, если будет такая оценка со стороны общества, парламента, Президента, что это правительство не тянет, значит, правительство должно уходить, сообщает Ukranews.

Говоря о результатах работы нынешнего Кабмина, Вилкул отметил, что, несмотря на огромные потери бюджета из-за высокой цены на газ, кризис на ключевых рынках сбыта и общую негативную ситуацию в мировой экономике, система функционирует. «Не было сокращений заработных плат и пенсий, как в Греции. У нас нет безработицы в 50% — как сейчас в Испании. Более того, есть, пусть и не значительный, но рост социальных выплат. Реализуются серьезные проекты», — заявил заместитель главы правительства.

Напомним, 19 апреля Верховная Рада не поддержала резолюцию недоверия Кабинету Министров, влекущую за собой отставку правительства. За резолюцию недоверия проголосовали 190 депутатов, при необходимых 226 голосах.

По материалам MIGnews.com.ua


Комментарии читателей