Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Из Севастополя в Одессу направились четыре украинских судна
Поделиться

Отряд кораблей, в частности, учебные катера «Новая Каховка» и «Чигирин», пассажирский катер «Ильичевск» и гидрографический катер «МГК-1857» отправился из Севастополя в Одессу, сообщает во вторник, 29 апреля, информагентство Интерфакс-Украина.

Из Севастополя в Одессу направились четыре украинских судна

Как планируется, во вторник российской стороной будет возвращено украинскому флоту ещё пять единиц корабельного состава: катер РК-001, учебный катер «Смела», противопожарный катер «Борщев» и рейдовые водолазные катера «Ромны» и «Токмак».
Как ранее сообщалось, Украине было уже возвращено 13 кораблей и судов, ранее блокированных в Севастополе и Южной Военно-Морской базе, что под Евпаторией.

По предварительным данным, не переданными на сегодняшний день остаются корабль управления «Славутич», корветы «Тернополь», «Луцк», «Хмельницкий», «Приднепровье», морской тральщик «Чернигов», танкер «Бахмач», буксир «Кременец», медицинское судно «Сокаль», отметили в сообщении.
В Донузлаве, под Евпаторией, остаются большой десантный корабль «Константин Ольшанский», морской тральщик «Черкассы», базовый тральщик «Геническ», артиллерийские катера «Добропилля» и «Херсон», противодиверсионный катер «Феодосия».


Комментарии читателей