Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Тернопольщине жена зарезала мужа и пошла спать
Поделиться

Убийство произошло в поселке Мельница-Подольская Борщевского района. Во время семейной ссоры жена нанесла несколько ножевых ранений мужчине.

На Тернопольщине жена зарезала мужа и пошла спать

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Тернопольской области, на следующий день, вымыв пол и постирав одежду от крови, вызвала медиков уже к мертвому, и людям в белых халатах осталось только констатировать смерть.

Как рассказал первый заместитель начальника Борщевского райотдела милиции Владимир Гусь, версия относительно личности подозреваемого — единственная — убийцей является жена. Наконец, женщина не отрицает своей причастности к преступлению. Вот только обстоятельства тяжкого преступления существенно различаются — подозреваемая рассказывает одно, а по показаниям очевидцев вырисовывается другая картина событий, предшествовавших убийству. Истина будет установлена ​​в ходе досудебного следствия.

Так, по словам подозреваемого, мужчина вечером отправился в поселок и вернулся оттуда уже навеселе. Однако есть свидетели, утверждающие обратное — именно женщина допоздна загуляла, ибо, несмотря на не юный возраст, а ей — 45, вела легкомысленную жизнь, именно употребление спиртного и стало причиной очередного скандала.

Женщина же рассказывает, что, поссорившись, они с мужем разошлись по разным комнатам спать, однако ночью ее разбудил звук невыключенного телевизора. Говорит — зашла, разбудила благоверного и попросила сделать тише. Он набросился на нее с кулаками. Она схватилась за нож, чтобы проучить его и, ударив трижды, пошла досматривать сны.

Сомнения в правдивости показаний подозреваемого возникли сразу, как только эксперт осмотрел не месте преступления тело погибшего. Только визуально было видно шесть ножевых ранений. Сколько проникающих из них стали смертельными — установят судмедэксперты.

Действия подозреваемой квалифицируются по части первой статьи 115 Уголовного кодекса Украины — умышленное убийство.