iz.com.ua

Происшествия, Украина
Неизвестные требовали от телеканалов "Интер" и "ICTV" снять русскоязычные программы
Поделиться

Сегодня агрессивные молодчики пикетировали два украинских телеканала — «Интер» и ICTV, в частности, они бросали дымовые шашки в здание одного из телеканалов и разбили там окна.

Неизвестные требовали от телеканалов

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на киевскую милицию.

По данным правоохранителей, к офису телеканала «Интер» приходила группа в количестве 20-30 человек. Молодчики разбили окна на первом этаже здания, бросили внутрь предмет, от которого произошло задымление, а потом разбежались. Специалисты-пожарные установили, что молодые люди подожгли и бросили в помещение «Интера» дымовые шашки.
Пострадавших от хулиганских действий группы в камуфляже нет.

Кроме того, днем группа молодых людей в количестве 20 человек, одетых в камуфляжную униформу, приходили к зданию телеканала ICTV. Когда сотрудники милиции приехали на место, парни уже ушли. На месте их пребывания остались лишь транспаранты с надписями «Долой российскую пропаганду».

Опрошенные правоохранителями свидетели сообщили, что молодые люди требовали снять с эфира русскоязычные программы и сериалы, при этом митингующие якобы дали сотрудникам телеканала время на размышления. Пострадавших во время так называемой акции протеста людей в камуфляже также не было.

Известно, что сейчас сотрудники милиции устанавливают юридическую квалификацию действий неизвестных.
Телеканал «Интер» обнародовал по этому поводу заявление, расценивает нападение на свой центральный офис как силовое давление.