iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Антитеррористическом центре СБУ завелся "крот"
Поделиться

СБУ обнаружила утечку информации в рядах АТЦ и проверяет вероятных причастных к измене, сообщила во время брифинга в СБУ представитель ведомства Марина Остапенко.

В Антитеррористическом центре СБУ завелся

«Да, утечка информации в рядах АТЦ обнаружена. Она была, и об этом свидетельствует факт захвата в плен сотрудников СБУ. Сейчас устанавливаются лица, которые могли сливать информацию экстремистам, это не руководство АТО, а скорее всего кто-то из рядовых членов АТЦ», — цитирует ее слова УНН.

Ранее российские СМИ сообщали, что в Донецкой области захватили троих офицеров спецназа Службы безопасности Украины, прибывших из Киева. Сотрудников СБУ захватили в Горловке, после чего отвезли в Славянск.

Позже на сайте Комсомольской правды появились фото и видео захваченных якобы украинских офицеров, в котором они признаются в том, что приехали в город в рамках спецоперации. На видео трое окровавленных мужчин без брюк, с перемотанными скотчем глазами, отвечают на вопросы российских журналистов и рассказывают о том, как попали в плен. Все это происходит, по информации издания, в захваченном здании СБУ в Славянске.

Позже СБУ подтвердила захват своих сотрудников.