Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Луганской области похитили организатора батальона МВД по борьбе с сепаратизмом
Поделиться

В городе Счастье Луганской области неизвестные похитили организатора спецбатальона МВД по борьбе с сепаратизмом Тимура Юлдашева. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на самооборону Луганска.

В Луганской области похитили организатора батальона МВД по борьбе с сепаратизмом

«Сегодня в город Счастье отправились около 20 человек, которые должны были там пройти обучение в школе милиции и в дальнейшем войти в спецбатальон МВД по борьбе с сепаратизмом. Когда они приехали к школе милиции – их окружила толпа и не пустила вовнутрь. Далее, по указанию организатора — Тимура Юлдашева – они решили возвращаться и пошли в город на автостанцию. Там их снова окружила толпа и началось избиение. Похитили несколько человек, среди них точно Т.Юлдашев, кто еще – мы пока не знаем», — сообщил агентству источник в самообороне. По данным активистов, милиция отказывается вмешиваться в происходящее.

Правоохранители не среагировали ни на вызовы по телефону, ни на прямое обращение к правоохранителям на блокпосту. Как подозревают в самообороне, похищенных могут доставить в захваченное здание управления СБУ в Луганске. В то же время, официальной информации по этому инциденту со стороны правоохранителей пока нет.