Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Харькове до крови подрались патриоты и сепаратисты. - Фото
Поделиться

Участники шествия за единую Украину, среди которых были фаны «Металлиста» и «Днепра», подрались с пророссийскими активистами
Это произошло недалеко от стадиона «Металлист». Колонна людей с украинской символикой почти подошла к стадиону, но вскоре остановилась на перекрёстке улиц Кирова и Плехановской. Через некоторое время несколько десятков человек — участники шествия — пошли назад, сообщает «МедиаПорт»

В Харькове до крови подрались патриоты и сепаратисты. - Фото

К ним поступила информация о том, что за ними идёт колонна пророссийски настроенных граждан.
Вскоре между пророссийскими активистами и участникам шествия произошла стычка.
По данным директора Департамента здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Александра Галацана, в больницу скорой и неотложной помощи доставлены 8 человек. Шести пострадавшим медики оказали помощь на месте.
Во время столкновения между пророссийскими активистами и представителями движения «ультрас» пострадали два милиционера, сообщает пресс-служба облуправления МВД.

В Харькове до крови подрались патриоты и сепаратисты. - Фото

«Около 18.00 вблизи стадиона «Металлист» произошло столкновение между участниками акции за единую Украину и сторонниками федерализации. Нескольким людям понадобилась медицинская помощь. По информации медиков, у пострадавщих травмы лёгкой и средней тяжести. Среди них — два сотрудника милиции», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Харьковской области.
Столкновение, по официальным данным милиции, произошло по завершению шествия.
«Агрессивно настроенные сторонники федерализации государства пытались напасть на участников акции (шествия за единую Украину — ред.), при этом использовали биты, палки и так далее. Между участниками двух митингов произошла драка», — говорится в сообщении милиции.

В Харькове до крови подрались патриоты и сепаратисты. - Фото

Комментарии читателей