Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Славянске пропал известный театральный режиссер
Поделиться

В Славянске пропали театральный режиссер, лауреат премии «Киевская пектораль» Павел Юров и волонтер Денис Грищук, сообщает пресс-служба Министерства культуры Украины.

В Славянске пропал известный театральный режиссер

По словам друзей и коллег, почти сутки они не выходят на связь. Один из них родом из Луганска, другой из Донецка. Они пробыли в Славянске только один день. 26 апреля ночью должны были вернуться поездом в Киев.

«Павел поехал в Донецк 17 апреля, Денис уже был там. Жили у Дениса. Утром 25 апреля прибыли в Славянск, откуда во второй половине дня планировали выехать поездом (154Д Донецк-Киев) в Киев. Должны были прибыть около 1.00 ночи», — сообщают знакомые ребят.

По их словам, Павел и Денис неоднократно выходили на связь в течение 25 апреля и рассказывали, что в Славянске все спокойно, что они прогуливаются по городу. Последний звонок от них поступил около 16.00, в 17.30 Денису пытался дозвониться брат, но Денис «сбросил» вызов и больше не выходил на связь.

«Сейчас связи с ребятами нет. Телефоны перестали отвечать примерно с 18.00 25 апреля. По последней информации от знакомых Павла Юрова и Дениса Грищука — абоненты находятся «в сети», впрочем трубку никто не поднимает», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее стало известно о похищении в Славянске наблюдателей из ОБСЕ. На въезде в Славянск неизвестные остановили автобус с 13-ю пассажирами — семью представителями ОБСЕ, пятью представителями Вооруженных Сил Украины и водителем.