Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Донецке сообщения прессы "правят" бейсбольными битами
Поделиться

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры в субботу, за последние сутки в области зафиксировано еще несколько фактов противоправных действий в отношении работников средств массовой информации.

В Донецке сообщения прессы

«25 апреля в редакцию интернет-издания «62.ua» в Донецке ворвались 8 неизвестных мужчин в камуфляжной форме, один из которых имел при себе биту. Указанные лица заблокировали выходы из помещения, грубо вмешались в редакционную политику, в частности, требуя от редактора интернет-издания лояльного освещения деятельности сепаратистов. Они требовали от редакции размещать банковские реквизиты, по которым должны быть перечислены средства на поддержание самопровозглашенной «Донецкой Народной Республики», — говорится в сообщении.

По данному факту Ворошиловским отделом милиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Процессуальное руководство осуществляется прокуратурой Ворошиловского района Донецка. Продолжается расследование.


Комментарии читателей