Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
В последнем матче ЧМ-2014 украинские хоккеисты разгромили хозяев турнира
Поделиться

Сегодня сборная Украины проводила свой последний матч на чемпионате мира в Корее. Последняя игра с хозяевами турнира, которым в домашнем турнире уже ничего не светит, сообщает iSport.ua.

В последнем матче ЧМ-2014 украинские хоккеисты разгромили хозяев турнира

После неудачного матча со сборной Словении, главный тренер украинцев Андрей Назаров, произвел некоторые изменения. Вернулся в состав Шафаренко, который пропускал предыдущую игру из-за повреждения. В рамку ворот нашей сборной стал Вадим Селиверстов, который заменил Сергея Гайдученка. У Вадима было мало игровой практики, но в прошлом матче он просто не выручил нашу команду в тех моментах, где должен был выручить.
Уже на первой минуте стартового периода Радунске получил удаление, которым и воспользовались украинцы. Петрухно красиво отдал на Исаенко, а тот спокойно переиграл голкипера и открыл счет в матче – 0:1. Спустя три минуты подопечные Андрея Назарова провели еще одну результативную атаку. Заброшенной шайбой отличился Матерухин, в комбинации также поучаствовали Шафаренко и Тимченко. На этом сине-желтые успокоились, и корейцы стали атаковать, но без особых голевых моментов.

Второй период снова начался с атак сборной Украины, одна из которых закончилась взятием ворот хозяев турнира. Падакин отдал передачу за ворота на Белухина, тот классно отпасовал на Благого. Благой выкатился из-за ворот, выдержал паузу и расстрелял ворота Парка – 0:3. После третьей шайбы, был еще один отличный момент у украинцев отличится. Шафаренко выдал пас на синюю, где у Петрухна шайба сорвалась с крюка. Словенцы тут же выбегали два в одного, но Денис успел упасть на лед под передачу Кима и спасти свои ворота.

Под занавес второго периода сборная Украины на протяжении 25 секунд дважды расписалась в воротах Парка. Сперва Денис Петрухно мощно бросил от синей линии, и шайба рикошетом от защитника корейцев влетела в сетку ворот – 0:4. Следующая атака вновь закончилась голом. Матерухин классно бросил от борта, Парк отбил перед собой и тут, как тут на добивании оказался первым Шафаренко, который отправил шайбу под защитником – 0:5.

Третий период начался, как и два предыдущих, с гола украинцев. Тимченко начал комбинацию отдав передачу на Шафаренка, который откатил немного назад прямо на подоспевшего Матерухина. Александр вместе с шайбой оказался в воротах Сона, тем самым оформив дубль в сегодняшнем матче. Это уже четвертая шайба для нападающего на чемпионате мира.

Спустя четыре минуты корейцы смогли поразить ворота Вадима Селиверстова. Результативным броском отметился Ким Юнг Джун, отобрав шатаут у нашего вратаря. На экваторе периода сине-желтым хватило 20 секунд, чтобы дважды расписаться в воротах Сона. Сперва Торяник первым касанием отправил шайбу в сетку, после передачи Квитченка. Затем Благой сам перехватил передачу, сам въехал в зону соперников и с угла поразил ворота Сона, который допустил ошибку.

За шесть минут до конца последнего периода на чемпионате мира Южная Корея вновь порадовала своих болельщиков взятием ворот сборной Украины. Ли делал хорошую передачу на пятак на Радунского, шайба вместо клюшки нашли его коньки, и от них влетела в сетку мимо Селиверстова.


Комментарии читателей