Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Италии украинцы организовали Римскую сотню и готовы к бою
Поделиться

Украинцы в Италии образовали Римскую сотню и готовятся в случае необходимости ехать воевать за Украину. Об этом заявил председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий, передает ТСН.

В Италии украинцы организовали Римскую сотню и готовы к бою

«Мы уже создали Римскую сотню, которая проходит курсы оказания медицинской помощи и другие учения. Это люди, которые в случае необходимости готовы покинуть Италию и ехать воевать за Украину. Часть нашей молодежи уже уехала, записалась в Самооборону или же помогает обороне Украины в другой способ», — сказал Городецкий.

Он напомнил, что украинцы Италии активно поддерживали Евромайдан в Украине и устраивали свои митинги в поддержку демонстрантам на Родине. «Люди отпрашивались с работы, чтобы принять участие в протестных акциях в поддержку Евромайдана.

Украинцы стали лучшими послами Украины в мире. Во-первых, мы постоянно держали в осаде консульства, дипломатические учреждения Украины, таким образом осуществляя давление на чиновников, причастных к режиму Януковича. Во-вторых, был сбор средств и материальной помощи на Майдан. Мы передавали средства для общественного сектора, для Самообороны, для других организованных структур Майдана. В целом это около сотни тысячи евро», — рассказал Городецкий.

Он также добавил, что диаспора активно информировала итальянское общество о том, что на самом деле происходит в Украине.


Комментарии читателей