Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Славянске захватили в плен безоружных военных
Поделиться

Сепаратисты в Славянске захватили украинских военных. Об этом сообщил «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев, передают местные СМИ.

В Славянске захватили в плен безоружных военных

«25 апреля в Славянске, — отметил Пономарев, — мы задержали около 40 украинских военных, которые проникли в город во время вчерашних атак на блокпосты Славянска. Все они без оружия. Их отпустят, если они пообещают не поднимать руку на мирное население».
Накануне в Славянске началась активная фаза антитеррористической операции, в ходе которой были атакованы блокпосты на подступах к городу и некоторые объекти. В результате операции, по разным данным, погибли от пяти до тринадцати человек. В частности, в рамках антитеррористической операции был деблокирован и уничтожен блокпост радикалов в селе Черкасское на въезде в Славянск.
Вчера в городе не работала мобильная связь, была прекращена работа школ, садиков, магазинов. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой областной государственной администрации.
Согласно сообщению, жителям Славянска рекомендовано находиться дома. 24 апреля на город сбрасывались листовки с вертолёта, в которых власть призывала жителей не поддаваться на провокации и не помогать самозванцам.
Подразделения Национальной гвардии Украины заблокировали все въезды в город Славянск в рамках второго этапа антитеррористической операции, сообщил командующий Нацгвардии Украины Степан Полторак, который находится на Донетчине.
Ранее первый замглавы Службы безопасности Украины, руководитель Антитеррористического центра при СБУ Василий Крутов сообщил, что участники антитеррористической операции не пойдут на штурм Славянска, поскольку это может привести к жертвам среди местного населения, а допустить этого нельзя.
«Мы ради каких-то побед не будем жертвовать жизнями граждан, но диверсанты — террористы — должны ответить за свои действия», — подчеркнул Крутов.