Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На блокпосту в Мариуполе агрессивный гражданин с сапкой наперевес пошел на милиционеров
Поделиться

И смех и грех — на стражей правопорядка пьяные граждане стали бросаться уже с тяпкой в руках. Один такой агрессивный мужчина вынудил милиционеров применить к нему меры физического воздействия.
— 24 апреля примерно в 22.30 на блокпосту на въезде в Мариуполь со стороны Донецка сотрудниками милиции был остановлен автомобиль, в котором находилось двое жителей Мариуполя, — сообщает подробности пресс-служба Мариупольского городского управления ГУ МВД Украины в Донецкой области. — Во время осмотра транспортного средства пассажир, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, стал проявлять недовольство действиями милиционеров.

На блокпосту в Мариуполе агрессивный гражданин с сапкой наперевес пошел на милиционеров

Словами 59-летний мужчина не ограничился. Из багажного отделения он достал садовый инвентарь (тяпку) и начал бросаться на правоохранителей. Охмелевший пассажир был настолько агрессивно настроен, что на предупреждения работников милиции не реагировал и всячески оказывал сопротивление. С целью пресечения противоправных действий, к фигуранту были применены меры физического воздействия.
Происшествие задокументировано в установленном законом порядке. В ходе разбирательства будет дана правовая оценка действиям каждого участника конфликта.
В Мариуполе блокпосты на основных автомагистраля установлены в рамках антитеррористической операции, которая проходит на Юго-Востоке страны. Основная задача милиционеров, заступающих на дежурство, – не допустить попадания оружия и других запрещенных предметов, которые могут быть использованы для дестабилизации обстановки в Мариуполе.

Фото: сайт ГУ МВД Украины в Донецкой области


Комментарии читателей