iz.com.ua

Украина
5 июня Украина подпишет договор об "открытом небе" с ЕС
Поделиться

В начале лета Украина откроет свой рынок авиаперевозок для европейских компаний. Договор об открытом небе с Европейским Союзом будет подписан 5 июня, заявил во время выступления на Весеннем деловом форуме во Львове министр инфраструктуры Максим Бурбак, пишет Сегодня.

5 июня Украина подпишет договор об

«Несмотря на критику профсоюзов и отечественных производителей, вчера у меня была последняя встреча с ними. Есть поручение Кабмина на подписание этого договора, который был парафирован в Вильнюсе. Куда дальше разворачиваться? Этот договор начали разрабатывать в далеком 2007 году, а буквально вчера появляются заявления о необходимости внесения изменений. Европейцы этого не понимают, ведь в случае внесения изменений этот договор откладывается еще на 2-3 года. Поэтому 5 июня 2014 года этот договор будет подписан», — сказал министр.

По его словам, этот договор следует рассматривать шире, а не только как возможность прихода в Украину европейских лоу-костов. В частности, отметил министр, договор облегчит работу украинским грузовым авиаперевозчикам. Также идет речь о сертификации украинского оборудования в соответствие с европейскими нормами и о приведение к нормам ЕС более 400 нормативных актов Украины и сертификации украинской авиапромышленности.