Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Старший по одесскому блокпосту накрыл гранату собой, теперь его выдворили из больницы
Поделиться

Старший по блокпосту в Одессе на Овидиопольской трассе Игорь Павлович рассказал «Сегодня», как произошел взрыв.

Старший по одесскому блокпосту накрыл гранату собой, теперь его выдворили из больницы

«Около четырех утра мы зашли на территорию блокпоста, огражденную шинами и мешками с песком, хотели погреться у костра, буквально на десять минут… Потом я услышал хлопок, вскочил и лишь успел крикнуть: «Граната!», и сразу увидел, как нам под ноги покатился снаряд. Я упал на него (вартовцы были в бронежилетах, — Авт.), граната разорвалась и ранила шестерых наших ребят и одного сотрудника ГАИ», — рассказал «Сегодня» Игорь Павлович.

Ранения у членов «Варты руху» средней тяжести — в ногах осколки снаряда, а у старшего раны на лице, руках и ногах. «В больнице сделали рентген, сказали, что есть осколки, но вытаскивать их якобы нет смысла, сами выпадут… Помощь нам оказала полевой доктор в штабе, вытащила у меня из ноги четыре осколка и один, крупный, прямо из вены на руке», — слабым голосом продолжает пострадавший.

«Сегодня» застала мужчин на лавочке возле больницы. Оказалось, из палат их выдворили, как только закончился милицейский допрос, а в облздраве якобы пообещали доставить машину и отправить всех в Киев, на лечение.

Напомним, сегодня утром на одесском блокпосту прогремел взрыв, в результате которого пострадали семь человек. Гранату в блокпост бросили из проезжающего мимо автомобиля.


Комментарии читателей