Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Хмельницкой области хмельной ревнивец поджег дом сожительницы
Поделиться

В селе Малые Юначки разыгралась настоящая шекспировская драма. Подогретый ревностью и алкоголем 37-летний мужчина поджег дом своей сожительницы и чуть сам не сгорел в нем, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Хмельницкой области.

В Хмельницкой области хмельной ревнивец поджег дом сожительницы

33-летняя женщина уже давно поняла, что жизни с этим мужчиной ей не будет. Постоянные пьянcтва, ревность, беспочвенные угрозы со стороны сожителя заставили ее выгнать мужчину из дома. Но это еще больше разозлило местного Отелло. Он перешел от слов к делу — то собачью будку поджег, то деревянный туалет на улице. Угрожал и дом сжечь, но женщина не спешила обращаться за помощью в милицию.

И вот недавно ревнивец опять пришел к своей возлюбленной, но та выставила его за дверь, а сама, закрыв дом, ушла ночевать к соседям. Мол, мало ли что может прийти ревнивцу на ум, может, и действительно подожжет.

Но, оказавшись на улице, мужчина далеко не ушел, а залег в огороде любимой, выжидая мифического любовника, однако до утра во дворе так никто и не появился. Тогда он взял спички и по лестнице взобрался на чердак дома, наскреб там несколько кучек соломы и сена и поджег их. Когда разгорелся настоящий пожар, новоиспеченный пироман перепугался и начал тушить огонь, прыгая по огню. Перекрытие не выдержало таких стараний злоумышленника, и он провалился в дом. Хотел выбежать на улицу, но входная дверь была заперта снаружи. Тем временем едкий дым начал заполнять дом. Оказавшись в ловушке, злоумышленник выбил окно и выпрыгнул через него на улицу, и, будто ничего не сделав, начал призывать соседей на помощь. Еще и сам помогал воду носить.

Люди вызвали пожарных, но до их приезда пожар удалось потушить собственными усилиями. Дом серьезно не пострадал. Прибыла на место происшествия и следственно-оперативная группа Красиловского райотдела милиции. Подозреваемый сначала полностью отрицал свою причастность к тому, что произошло, но показания соседей и следы сажи на его одежде говорили совсем о другом. В конце концов, злодей полностью признался в содеянном, рассказал и показал правоохранителям, как он действовал в ту ночь.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.


Комментарии читателей