Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Харьковчанин зарезал мать "просто так"
Поделиться

Дергачевский районный суд вынес приговор 36-летнему жителю поселка Русская Лозовая, который зарезал свою мать. Теперь мужчине придется ближайшие 9 лет провести за решеткой, сообщает пресс-служба ГУМВД в Харьковской области.

Харьковчанин зарезал мать

Весной прошлого года дергачевским следователям пришлось расследовать дело гибели пенсионерки, пострадавшей от рук собственного сына. По данному факту было открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В тот день в дежурную часть Дергачевского РО поступило сообщение от врачей бригады скорой помощи. Медиков вызвали соседи 60-летней женщины, которые обнаружили ее окровавленное тело в летней кухне. Врачи не успели прийти на помощь несчастной женщине — еще до их приезда она умерла.

Следственно-оперативная группа сразу начала работать на месте происшествия. Правоохранителям удалось по «горячим следам» раскрыть тяжкое преступление.

Как оказалось, трагедия произошла по вине сына погибшей. Мужчина до обеда успел изрядно напиться. Он зашел в летнюю кухню, где мать возилась по хозяйству, и начал ссору. Обсуждение бытовых проблем взбесило мужчину настолько, что он схватил кухонный нож и со всей силы ударил им мать в грудь. Испугавшись, злоумышленник скрылся из собственного дома, но долго скрываться от правоохранителей ему не довелось.

Задержанный признался в содеянном и рассказал сотрудникам милиции подробности страшного происшествия. Подозреваемый был арестован и помещен под стражу. Судьи назначили мужчине приговор в соответствии с законом – отправили его на 9 лет в тюрьму.


Комментарии читателей