Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Полтаве грабитель напал на жертву прямо в магазине на глазах у продавцов
Поделиться

Досадный инцидент произошел в одном из магазинов по улице Маршала Бирюзова. По окончании рабочего дня водитель маршрутки зашел в магазин за продуктами. После того, как мужчина рассчитался с продавцом и начал говорить по мобильному со своим знакомым, на него напал неизвестный.

В Полтаве грабитель напал на жертву прямо в магазине на глазах у продавцов

Об этом сообщил помощник начальника Киевского РО ПМУ УМВД Украины в Полтавской области по связям с общественностью Владимир Пасичко.

— Я разговаривал по телефону, как вдруг получил сильный удар по голове, — рассказывает Валерий Фягимович. — Удар был очень сильным и неожиданным, я не удержался на ногах. Нападающий забрал мой мобильный, который упал на пол, и пошел к выходу.

Мужчина заричал злоумышленнику, чтобы тот отдал мобильный и этим еще больше его разозлил.
— Он вернулся и снова начал меня бить, — продолжает пострадавший, — потом схватил за горло и с криком «Сейчас я тебя буду убивать» потянул на улицу». К счастью, водителю маршрутки удалось вырваться от нападающего и вернуться в магазин.

Отмечают, что на момент нападения в магазине находились только двое продавщиц, которые физически ничем не могли помочь пострадавшему. Однако в данной ситуации женщины не растерялись и сразу после начала конфликта с помощью кнопки срочного вызова милиции вызвали милицию.

— Когда мы приехали в магазин, — рассказывает инспектор батальона патрульной службы старшина милиции Виктор Бойко, — нас встретил окровавленный мужчина, который сразу показал в каком направлении ушел нападающий. Чтобы не терять времени, мы пошли по следу злоумышленника, расспрашивая потерпевшего о приметах подозреваемого.

Через некоторое время правоохранитель увидел далеко впереди мужчину, который по приметам был очень похож на подозреваемого, однако тот зашел за угол дома и исчез из поля зрения.
— Подойдя к общежитию, за который зашел злоумышленник, я начал расспрашивать людей, которые находились рядом, не видели ли они человека с такими приметами. Люди сказали, что он зашел внутрь помещения, а молодой человек выглянул из окна и сообщил, что мужчина спрятался на третьем этаже.

После этого работник батальона патрульной службы вызвал подмогу, чтобы перекрыть возможные выходы из дома, поднялся на верх и задержал злоумышленника.

Нападавшим оказался ранее неоднократно судимый за совершение грабежей и разбойных нападений сорокадвухлетний житель одного из сел Полтавского района. В своих объяснениях он сообщил, что избил мужчину, потому что тот ему мешал.
— Я выполнял операции с банкоматом, который находился в помещении магазина, а он разговаривал по телефону и мешал мне сконцентрироваться, — сообщил следователю задержанный. — У меня вообще сложилось впечатление, что он за мной следил, поэтому я его и побил.

Что касается мобильного телефона, то нападающий, согласно объяснениям, забрал его для того, чтобы «отслеживать контакты мужчины».

Следственным Киевского райотдела милиции в отношении него начато уголовное производство по части 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины — грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни. За свои действия мужчина может получить наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.


Комментарии читателей