Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Славянске сепаратисты продолжают удерживать в плену десять человек
Поделиться

Сепаратисты Славянска собираются обменять захваченного ими американского журналиста Островского на арестованного СБУ сепаратиста Губарева, передает УНИАН. Всего сепаратисты удерживают в плену десять человек.

В Славянске сепаратисты продолжают удерживать в плену десять человек

О пропаже журналиста сайта Vice News Саймона Островского стало известно еще в понедельник, 21 апреля. Вчера «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев признал, что Островский у них, однако отрицал, что его задержали.

Американский журналист Саймон Островский будет удерживаться сторонниками федерализации до полной проверки его документов и его самого на предмет сотрудничества с «Правым сектором», заявил Пономарев. По его словам, после этого журналиста либо отпустят, либо обменяют на кого-то из сторонников федерализации, например Павла Губарева. «Мы подозреваем в Саймоне Островском информатора «Правого сектора», — сказал Пономарев.

Пономарев уточнил, что всего у сепаратистов сейчас десять пленных, в том числе киевская журналистка Ирма Крат и депутат местного горсовета Вадим

Как сообщалось ранее, сегодня в результате перестрелки пророссийских ополченцев с неизвестными в Славянске (Донецкая область) погибли два человека.