Индустриальное Запорожье

Культура, Происшествия, Украина
Екатерина Шаврина пыталась покончить с собой
Поделиться

В тот злополучный вечер, возвращаясь из столицы в область, известная в советские времена певица Екатерина Шаврина не справилась с управлением автомобилем, выехала на встречную полосу, где Honda и столкнулась с Audi.

Екатерина Шаврина пыталась покончить с собой

Три сестры: Рада Тунева (внизу), Татьяна Мудрецова и Екатерина Шаврина

Вместе с 70-летней исполнительницей ехали две ее сестры. Младшая, 62-летняя Татьяна Мудрецова (работала концертным директором певицы и поэтому возвращалась с мероприятия вместе с ней), от полученных тяжелых травм скончалась на месте. Другая сестра – Рада Тунева – тяжело пострадала и частично потеряла память. Сама артистка получила сотрясение мозга и переломы костей лица.
Муж и дочь Мудрецовой не винят Екатерину в смерти жены и мамы.
70-летняя певица отменила гастроли на апрель, заперлась у себя в квартире и отказывается со встреч со всеми. В своей скорби Шаврина дошла до того, что пыталась выброситься из окна. По словам близких, она подошла к открытому окну и сказала: «Я пойду к Танюшке». Присутствовавшая при этом дочь Екатерины с трудом удержала мать от страшного поступка.
Кстати, в деле ДТП много противоречивых обстоятельств, которые продолжают выяснять. Так, например, коллега певицы, с которой они выступали в тот вечер, говорит, что Шаврина ехала из столицы в область, но и второй участник ДТП говорит, что двигался из Москвы. Если они ехали по одной линии, возникает вопрос, кто кого подрезал, но свидетелей у аварии нет. Певец Игорь Наджиев говорит, что Екатерина всегда водила машину аккуратно и просто стала жертвой того, что другой водитель нарушил правила движения.
По факту гибели человека заведено уголовное дело. Виновнику ДТП грозит до пяти лет тюремного заключения. Интересно, что в деле имеется неподтверждённая информация о том, что Шаврина ехала за рулем выпившей. Однако все коллеги певицы заявили, что после концерта она уехала трезвой. По показаниям второго водителя, якобы именно Шаврина разворачивалась через двойную сплошную и из-за этого попала под удар другого авто.
Кстати, как пишет «Экспресс газета», появилась версия, что аварию Шавриной могли подстроить. Якобы, по словам сотрудников УБЭПа, певица дала показания против питерских организаторов городских праздников, завышавших расходы на артистов, пишет Topnews.