Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Корабли ВМС Украины больше разблокировать не будут из-за долгов
Поделиться

Пауза в процессе разблокирования захваченных в марте во время оккупации Крыма кораблей и судов Военно-морских сил Украины связана с необходимостью решения вопросов кредиторской задолженности Министерства обороны Украины перед судоремонтными предприятиями полуострова за произведенный ремонт. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на информированный военный источник в Севастополе.

Корабли ВМС Украины больше разблокировать не будут из-за долгов

Как отметил собеседник агентства, действительно, существует определенная задолженность с украинской стороны перед некоторыми предприятиями Крыма за произведенный ремонт кораблей и вооружения. В то же время, по его информации, Минобороны имеет на своих счетах соответствующие средства и финансовые назначения, однако у него нет возможности погасить долг в связи с перерегистрацией расчетных счетов крымских предприятий в связи с тем, что они стали российскими.

По словам собеседника агентства, непродолжение процесса разблокирования и выведения из Крыма кораблей и судов до окончательного решения вопросов задолженности — принципиальная позиция заместителя министра обороны России генерала армии Булгакова.

Между тем, отметил источник, в эти дни совместной комиссией военных ведомств Украины и России в Севастополе достаточно конструктивно решаются вопросы, связанные со сдачей в утилизацию ранее списанных украинских кораблей и судов. В частности, 24 апреля планируется передача в утилизацию ранее списанного ракетного катера ВМС Украины «Каховка». Кроме того, добавил собеседник агентства, в Керчи, Симферополе и Бахчисарае продолжается загрузка на железнодорожные платформы для вывоза в Украину авиационной, автомобильной и бронетанковой техники.


Комментарии читателей