Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Славянске вооруженные люди в масках вывозили «на беседу» заведующего моргом и прокурора
Поделиться

Как сообщает Антитеррористический центр при СБУ, 22 апреля в 11.10 в помещение Славянского отделения Донецкого областного бюро судебно-медицинских экспертиз зашли неизвестные в масках с оружием. Они вывели из помещения гр. Якимова, 1979 г.р., заведующего отделения, и отвезли в захваченное здание Славянского УСБУ. Около 14.00 Якимов был отпущен. Предоставлять объяснения отказался. Проводится проверка.

В Славянске вооруженные люди в масках вывозили «на беседу» заведующего моргом и прокурора

В этот же день в 18.00 в дежурную часть Славянского ГО поступило сообщение о том, что в 17.50 трое неизвестных в масках с огнестрельным оружием зашли в здание прокуратуры, откуда вывели прокурора городской прокуратуры Загребельного Юрия Александровича и увезли в неизвестном направлении. Через 40 мин. Ю. Загребельный был отпущен. Предоставить объяснения отказался.
А в 23.50 в милицию обратился инспектор патрульной службы Славянского горотдела внутренних дел сержант милиции Б. Прохоров, 1993 г.р. Он заявил, что 19 апреля ушел из дома и до настоящего времени не вернулся его отец — начальник линейного отдела на ст. Славянск УМВД Украины на Донецкой железной дороге подполковник милиции О. Прохоров, 1970 г.р. Во время мониторинга сети Интернет на сайте Интернет-издания “Korrеspondent.net” было обнаружено сообщение о том, что днем 19.04.2014 на улице указанного города представители “Народной самообороны” захватили и увезли в неизвестном направлении О. Прохорова.
Уголовное производство открыто по ч.1 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины, сообщает СБ Украины.


Комментарии читателей