Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Донецкой области тело убитого депутата из штаба экстремистов вывозил «народный мэр»
Поделиться

Вчера в Славянске пропал депутат горсовета Вадим Сухонос. Как сообщило издание Новости Донбасса, родственники депутата считают, что его похитили пророссийские активисты, которые решили выкрасть Сухоноса в связи с несогласием с его идеологической позицией. Депутат в феврале вышел из Партии регионов и стал внефракционным.

В Донецкой области  тело убитого депутата из штаба экстремистов вывозил «народный мэр»[/center]

В Донецкой области  тело убитого депутата из штаба экстремистов вывозил «народный мэр»

Их подозрения оказались верными — вчера во время пресс-конференции самопровозглашенный «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев подтвердил информацию о том, что силами самообороны задержан депутат горсовета Вадим Сухонос. Об этом сообщает slavdelo.dn.ua.
Причиной его задержания были названы связи с сотником самообороны Майдана Олегом Котенко.

В Донецкой области  тело убитого депутата из штаба экстремистов вывозил «народный мэр»

Напомним, похищение другого народного избранника — депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака закончилось трагедией. Экстремисты пытали свою жертву, а затем убили. Причем, как установили сотрудники СБ Украины, к этой трагедии косвенно причастен и самопровозглашенный мэр Славянска.
Как сообщает Антитеррористичный центр при СБУ, Службой безопасности Украины установлена причастность к убийству депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака так называемой группы офицера ГРУ «Стрелка», что действует в Донецкой области, и гражданина РФ, подполковника ГРУ Игоря Безлера.
Установлено, что 17 апреля Безлер (позывной «Бес») поставил задачу начальнику самопровозглашенной милиции Горловки по нейтрализации Владимира Рыбака, который пытался установить государственный флаг на здании Горловской РГА.
Одновременно Безлер дал указание члену своей группы, военнослужащему РФ похитить В.Рыбака, посадить в автомобиль и вывезти в условленное место, где применить к нему меры физического воздействия. Сам он планировал лично выехать на место, где содержался Рыбак.
Далее по указанию «Стрелка» (Игорь Стрелков) Владимира Рыбака было доставлено в штаб сепаратистов в г. Славянск, где с ним лично имел пообщаться Игорь Стрелков.
Установлено также, что 20 апреля Стрелков лично давал указание самопровозглашенному мэру г. Славянск Вячеславу Пономареву вывезти из штаба тело убитого Рыбака, которое тот выполнил, сообщает СБУ.

[center]В Донецкой области  тело убитого депутата из штаба экстремистов вывозил «народный мэр»


Комментарии читателей