iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Донецкой области за патриотическую позицию сожгли редакцию газеты
Поделиться

Сегодня ночью в городе Константиновка Донецкой области неизвестные подожгли редакцию газеты «Провинция». Офис издания забросали «коктейлями Молотова», — сообщает Gazeta.ua. Накануне здание исписали оскорблениями в адрес журналистов: «Здесь идет прием в Правый сектор» и «Хватит врать», а на митинге за Россию призывали «спалить Провинцию».

В Донецкой области за патриотическую позицию сожгли редакцию газеты

«У нас разбили два окна в кабинеты и бросили пластиковые бутылки с зажигательной смесью. Одна не загорелась, а во втором кабинете возгорание произошло. Пропал компьютер, комната полностью обуглена, но рванула пластиковая водопроводная труба и загасила огонь. Записи с камер видеонаблюдения есть, но поджигателей на них не удалось рассмотреть», — рассказал редактор издания Михаил Разпутько.

По его словам, вчера в обед в редакцию позвонил мужчина и сказал: «Еще раз напишите плохо о «Донецкой республике», пеняйте на себя». Также Разпутько добавил, что издание планирует продолжать работать.

Издание отмечает, что также угрозы от «антимайдана» получал лично сотрудник «Провинции», директор в Еколого-культурном центре «Бахмат» и эколог Владимир Березин. Он даже был вынужден уехать из Константиновки. По словам общественного деятеля, в его подъезде живут активисты «Донецкой республики», которые уже выражали агрессию в его адрес.

«Березину угрожала группа «Антимайдан» ВКонтакте. Открыто обсуждали, как с ним расправиться. А недавно ему прислали в Фейсбуке: «Жди, тебе осталось недолго – ты первый в списке на «вышку». Обвинили его в том, что он долго работал с американцами», — говорит коллега и приятельница Березина – Галина Олейникова.