Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
Россия устанавливает мины на границе Крыма
Поделиться

МИД призывает Россию воздержаться от обустройства границы между Крымом и материковой частью Украины и возмущается фактами минирования украинской территории. В МИД подчеркивают: «российская сторона продолжает практику минирования территории Украины противопехотными и противотанковыми минами вдоль линии пребывания оккупационных войск». Об этом сообщил сегодня на брифинге для прессы директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис, сообщает УНИАН.

Россия устанавливает мины на границе Крыма

По его словам, поручение руководителя российского правительства Дмитрия Медведева об обустройстве так называемой границы на севере Автономной Республики Крым является ничем иным как попытками инженерного обустройства переднего края пребывания войск Российской Федерации на оккупированной территории АР Крым.

“Мы расцениваем эти намерения российской стороны, как очередной шаг на пути закрепления аннексии АРК, которая является неотъемлемой частью территории Украины, а также свидетельством грубого нарушения Россией международного права, в частности, уважения суверенитета и территориальной целостности Украины”, — сказал Перебыйнис.

Также, по его словам, вызывает серьезное беспокойство тот факт, что в нарушение конвенции о запрещении применения, накопления запасов, применения производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении, российская сторона продолжает практику минирования территории Украины противопехотными и противотанковыми минами вдоль линии пребывания оккупационных войск и при этом пытается скрыть свои действия от международного сообщества.