Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Горловке исчез журналист из Коломыи
Поделиться

Больше суток нет связи с журналистом Евгением Гапичем, который отправился на Донетчину для создания серии репортажей. Евгений Гапич был в командировке вместе со своим братом из Сумм. И брат перед тем, как с ним оборвалась связь, сказал родным кодовое слово, что означало опасность. Последний раз родные и коллеги контактировали с Евгением Гапичем около 10 часов утра во вторник. С того времени связь с ним и его братом, который его сопровождал в поездке на машине, оборвался, пишут Вікна.

В Горловке исчез журналист из Коломыи

Внештатный журналист “Окон” Евгений Гапич в понедельник и вторник был на Донбассе, откуда звонил и посылал репортажи. Последний раз он позвонил во вторник, 22 апреля, около 10-ти часов и передал новости из Артемовска. Обещал скоро предоставить фотографии.

В поездку по востоку Украины журналист отправился, выиграв конкурс грантов для журналистов от ГО «Телекритика». В своем блоге Евгений Гапич сообщал, что автомобилям с запада Украины не стоит отправляться на Донетчину. Грант-менеджер ГО «Телекритика» Александр Гриценко подтвердил «Телекритике» исчезновение журналиста. По его словам, вчера, 22 апреля, вечером к нему позвонила жена Евгения Гапича и сообщила, что уже сутки не имеет связи со своим мужем.

Евгений Гапич был в командировке вместе со своим братом из Сумм. И брат перед тем, как с ним оборвалась связь, сказал родным кодовое слово, что означало опасность. Последний город, из которого Гапичи выходили на связь, — это Горловка. Со слов родных Евгения Гапича, было несколько неудачных попыток снять деньги с банковской карточки его брата.

Евгений Гапич выиграл грант на командировки в Харьковскую, Донецкую и Луганскую области и отправился в поездку по 17 апреля. Он имел несколько писем поддержки от разных редакций, которые гарантировали публикацию его будущих материалов. А письмо поддержки о командировке ему предоставила редакция ивано-франковской газеты «Репортер».

«Он выполнял задание своей редакции, а ГО “Телекритика” лишь покрывала расходы на командировки по гранту фонда «Возрождение»», — сообщил Александр Гриценко.


Комментарии читателей