iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Луганске вовремя обезвредили насильника
Поделиться

Получив сообщение о том, что в одной из квартир насильно удерживают девушку, правоохранители вместе с участковым отправились по указанному адресу. Работники милиции спасли девушку и задержали злоумышленника, сообщает пресс-служба УМВД в Луганской области.

В Луганске вовремя обезвредили насильника

В течение пяти минут правоохранители были на месте происшествия и совместно с участковым инспектором Жовтневого райотдела милиции вошли в помещение, где удерживалась девушка.

Благодаря оперативным действиям милиционеров удалось спасти девушку и задержать злоумышленника. Им оказался нигде не работающий 35-летний местный житель, который заманил девушку к себе домой и пытался ее изнасиловать.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Жовтневого РО милиции, которой и был передан задержанный. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований. Предварительная квалификация совершенного правонарушения по ст.152 «Изнасилование» УК Украины.

Теперь за свои насильственные действия злоумышленник будет отвечать по всей строгости закона, который предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.