iz.com.ua

Украина
В Харькове здание горсовета оцеплено
Поделиться

Сегодня в 10 утра началась сессия Харьковского горсовета. Во избежание возможных провокаций со стороны пророссийских активистов, правоохранители организовали мощное оцепление здания горсовета. Ворота, которые ведут во внутренний двор, ограждены грузовыми машинами. Возле центрального входа дежурят десятки сотрудников МВД, в бронежилетах и при полной экипировке.

В Харькове здание горсовета оцеплено

Также по улице Квитки-Основьяненко стоят семь автобусов с правоохранителями. Еще четыре — находятся во внутреннем дворе. Сотрудники ГАИ перекрыли движение машин по улице Квитки-Основьявненко.

Хотя на данный момент пророссийских активистов здесь не так много, около 50 человек. Они с флагами Юго-Востока и с большим баннером «Нет мобилизации! Нет войне» стоят возле центрального входа в горсовет.

По словам лидера движения «Юго-Восток» Юрия Апухтина, активисты организовали пикет, чтобы Геннадий Кернес выполнил те требования, которые они понедельник изложили в петиции. В частности, там шла речь о возвращении российских телеканалов, а также требование к облсовету и горсовету рассмотреть вопрос референдума о федерализации.

«Мы хотим, чтоб там присутствовали наши делегаты. И они там будут присутствовать, если нам конечно позволят. И там, на сессии, мы выдвинем свои требования», — отметил Апухтин.