Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Эксперт: Россия распадется быстрее чем СССР после Афганистана
Поделиться

Киев не стал сопротивляться вооруженному захвату и аннексии Крыма Россией, чтобы не спровоцировать Москву на оккупацию всей Украины. Однако санкции Запада могут привести к распаду России, ведь она слабее СССР. Об этом на страницах издания Главред рассказал директор компании Berta Communications Тарас Березовец.

Эксперт: Россия распадется быстрее чем СССР после Афганистана

«Если бы Украина начала активные боевые действия в Крыму, Россия немедленно бы воспользовалась этой возможностью для оккупации Украины. Об этом горько говорить, но ценой потери Крыма мы спасли всю Украину», — считает политолог.

«Проглотив такой кусок, Россия не сможет его переварить. У нее случится геополитический заворот кишок. Санкции, которые были наложены на Россию, намного серьезнее тех, которые Запад применил к СССР после вторжения в Афганистан в 1979 году. СССР прекратил свое существование через 12 лет после этого», — напомнил эксперт.

«В случае с Крымом распад России произойдет намного быстрее, потому что современная Россия в разы слабее Советского Союза» — подчеркнул Березовец.

Ранее Березовец предположил, что военная интервенция России в Украину возможна уже в этом году — Владимир Путин, кроме Крыма, может оккупировать практически все юго-восточные регионы нашей страны.