Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул: Партия регионов обращает внимание международных наблюдателей на препятствия в проведении предвыборной агитационной кампании
Поделиться

По поручению Александра Вилкула, члена президиума политсовета Партии регионов, заместитель главы Днепропетровской областной организации партии Михаил Разгоняев провел встречу с политическим аналитиком, сотрудником Посольства США в Украине Томасом Рейдером и руководителем программ развития демократии и управления Агентства США по международному развитию Александром Пискуном. На встрече был обсужден ряд вопросов, касающихся проведения избирательной кампании в Днепропетровской области, сообщает пресс-служба Александра Вилкула.

Александр Вилкул: Партия регионов обращает внимание международных наблюдателей на препятствия в проведении предвыборной агитационной кампании

«Партия регионов обращает внимание международных наблюдателей на препятствия в проведении предвыборной агитационной кампании и требует от украинской власти проведения честных, прозрачных и демократических выборов Президента. Должны быть созданы равные условия проведения избирательной кампании для всех кандидатов в Президенты. Должны быть приняты меры, чтобы прекратить препятствия со стороны радикалов. Власть должна обеспечить безопасность для людей, кандидатов в Президенты и всех участников избирательной кампании», — сказал Александр Вилкул.

Особое внимание международных наблюдателей было обращено на демократичность и безопасность проведения агитации. Напомним, что в Днепропетровской области 12 апреля 2014 года группы вооруженных радикалов в масках срывали встречи Михаила Добкина, кандидата в Президенты, которого поддержала Партия регионов, с представителями трудовых коллективов, молодежью, ветеранами, активистами партии. Боевики в масках и униформе бросали в собравшихся на встрече людей яйцами и камнями, угрожали их личной безопасности, провоцировали конфликты и драки.

В результате ряд участников встреч пострадали, а в Днепропетровском аэрокосмическом центре встреча Михаила Добкина с ведущими специалистами аэрокосмической отрасли не состоялась. Организаторы встречи в связи с угрозой применения радикалами оружия, чтобы обеспечить безопасность людей, были вынуждены перенести встречу. После этого происшествия Партия регионов обратилась к ОБСЕ, представителям других украинских и международных организаций для того чтобы они дали соответствующую оценку действиям радикалов.

Михаил Разгоняев подчеркнул, что для обеспечения прозрачности избирательного процесса Партия регионов продолжит активное сотрудничество с международными общественными организациями. «По заданию Александра Вилкула в партии работает юридический мониторинг, который отслеживает все действия оппонентов. На все инциденты и факты нарушения избирательной кампании мы будем реагировать оперативно в соответствие с законодательством. В случае необходимости мы будем обращаться к международному сообществу для оценки действий. Наша твердая позиция – независимо от политической принадлежности все кандидаты в Президенты должны иметь возможность донести до избирателей свое видение состояния и будущего Украины, свою программу действий по выводу страны из кризиса», — подчеркнул Михаил Разгоняев.

Также заместитель главы Днепропетровской областной организации Партии регионов провел встречу с международными наблюдателями от ОБСЕ Кирстеном Йоргенсеном и Негус Демос-Гошу.

Как сообщалось ранее, Александр Вилкул также проводил встречи с делегацией Предвыборной оценочной миссии Национального Демократического Института (США) и делегацией ОБСЕ/Бюро демократических институтов и прав человека (миссия по наблюдению за выборами Президента Украины-2014).