iz.com.ua

Украина
В Украине составлен маршрут "кольцевой дороги" вокруг Черного моря
Поделиться

Украина, Румыния и Молдавия договорились о маршруте так называемой «кольцевой дороги» вокруг Черного моря. Маршрут этот проходит от Одессы по двум линиям. Соответствующее соглашение было подписано в рамках встречи министров транспорта государств-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества. Украину представлял новый министр инфраструктуры Василий Бурбак, пишет Аutonews.

В Украине составлен маршрут

Маршрут будущей кольцевой дороги будет пролегать из Одессы в Бухарест по двум направлениям — через Кишинев и Унгены, а также через Рени, Джурджулешты (Молдавия) и Галац (Румыния). Маршрут, говорит министр транспорта Молдавии Василий Ботнарь, разработан так, чтобы удовлетворить транспортные потребности всех трех стран. На той же встрече была подписана декларация в поддержку развития «зеленого» (экологически чистого) транспорта в государствах-членах ОЧЭС.

Министр инфраструктуры Украины Василий Бурбак на встрече в Софии отметил, что Украина всячески готова повышать экологическую безопасность транспорта. В частности он сказал, что в Украине применяются новые технологии и стандарты в этой сфере. Например, законодательно закреплены этапы внедрения экологических норм для автомобилей, меняются регламенты, «европеизируются» системы сертификации автотранспорта. Министр обещал предоставит членам ОЧЭС все имеющиеся возможности для развития сотрудничества в области повышения экологичности транспорта в регионе.