Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Верховной Раде зарегистрировали законопроект об амнистии сепаратистов
Поделиться

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект об освобождении от ответственности участников массовых акций, которые состоялись после 22 февраля, в частности, сепаратистов, орудующих на Востоке Украины. Проект закона «О недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время массовых акций гражданского противостояния, которые начались 22 февраля 2014 года» авторства премьер-министра Украины Арсения Яценюка уже появился на сайте парламента.

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект об амнистии сепаратистов

Документ, опубликованный пресс-службой ВР, регламентирует освобождение от уголовной и административной ответственности «лиц, которые были участниками массовых акций гражданского противостояния, что начались 22 февраля 2014 года». Также в законопроекте уточняется, что от ответственности будут освобождены только те лица, которые не совершили новых преступлений и добровольно прекратили противоправные деяния, добровольно сдали оружие и покинули захваченные админздания.

Кроме того, устанавливается, что они должны сделать это не позднее трех дней со дня вступления в силу этого закона. Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, но вводится в действие со дня, следующего за днем публикации на официальном веб-сайте ГПУ.


Комментарии читателей