iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Житомирской области прикрыли нарколабораторию
Поделиться

Устойчивая межрегиональная наркогруппировка, специализировавшаяся на изготовлении и сбыте синтетического психотропа, была изобличена сотрудниками Барановского райотдела УМВД Житомирщины. В настоящее время в рамках открытого уголовного производства милиция устанавливает всех лиц, причастных к сбыту психотропных веществ, сообщает пресс-служба УМВД в Житомирской области.

В Житомирской области прикрыли нарколабораторию

Преступную деятельность двух ровенчан задокументировали житомирские правоохранители во время проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

— Оперативники уголовного розыска в с. Дорогане Барановского района обнаружили нежилой дом, удаленный от основного скопления домовладений местных жителей, — комментирует заместитель начальника УМВД — начальник криминальной милиции УМВД в Житомирской области Юрий Крошко. — Их внимание привлек факт пребывания в заброшенном помещении время от времени посторонних подозрительных лиц.
Во время одного из таких посещений милиционеры и задержали двух жителей Ровенщины, а в самом доме в ходе осмотра обнаружили мощную нарколабораторию, где временные жильцы (задержанные) изготавливали метамфетамин. Место, где непосредственно проходили термопроцесы, было оборудовано самодельной вентиляционной системой.
Из дома было изъято специальное оборудование, медицинские препараты, наркосырье и готовый продукт.
Один из задержанных объяснил, что этот дом принадлежал его родственникам.
— Задержанные обьясняют, что за сутки изготавливали до 50 граммов психотропного вещества. Затем готовый продукт перевозили в город Ровно, где продавали в развлекательных заведениях, за их словами, по цене 800 гривен за грамм психотропа. Потом вновь возвращались в нарколабораторию и начинали изготовление новой партии, — рассказывает начальник Барановского райотдела УМВД Житомирщины Валерий Кравчук.

В настоящее время по данным фактам открыто уголовное производство по ч.2 ст.307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов по предварительному сговору группой лиц) и ст.317 (Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. В рамках досудебного следствия правоохранители устанавливают всех лиц, причастных к цепочке наркоторговли.

Фигурантам по совокупности совершенных тяжких преступлений грозит однозначное лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.