Индустриалка - новости Запорожья

Украина
The New York Times пишет о применении Россией новой тактики ведения войны
Поделиться

«Российская армия, ценность которой занижали ввиду ее упадка после краха СССР, теперь комбинирует средства кибервойны, энергетическую дипломатию, информационную кампанию и применение хорошо обученных войск спецназначения, чтобы перехватить инициативу у Запада», — пишет журналист The New York Times Майкл Р.Гордон.

The New York Times пишет о применении Россией новой тактики  ведения войны

Как передает Inopressa, автор материала отмечает, что для вторжения в Крыму россияне применили так называемые «внезапные военные учения», чтобы отвлечь внимание и замаскировать свою подготовку. «Затем специально обученные военные в форме без знаков различия стремительно захватили ключевые объекты. Когда операция началась, российские силы перерезали телефонные кабеля, создали помехи для связи и применили средства кибервойны, чтобы изолировать украинские военные части на полуострове», — говорится в статье. Параллельно Кремль проводил кампанию в СМИ, уверяя, что вторжение понадобилось для спасения русскоязычного населения. Белый дом потребовал отвода войск из Крыма, но Кремль тут же «повысил ставку в игре», сосредоточив войска близ украинской границы.
«По словам американских чиновников, вскоре российская сторона начала посылать через украинскую границу маленькие, хорошо оснащенные группы для захвата административных зданий, которые можно было бы передать сочувствующим и местным ополчениям», — пишет газета. По мнению издания, Кремль не отказывается от варианта с крупномасштабным вторжением, но первостепенная задача российских войск близ границы — удерживать украинскую армию от подавления волнений, а США — от оказания значительной военной поддержки Украине.
«Россияне поиграли бицепсами, и Белый дом, похоже, изменил приоритеты в своих требованиях», — пишет газета. В Женеве Крым почти не упоминался. Сейчас для администрации Обамы безотлагательная задача – «убедить Кремль отказаться от контроля над административными зданиями в восточных областях Украины». По мнению военных экспертов, пишет издание, стратегия Кремля будет наиболее эффективна там, где компактно проживают этнические русские, а также вблизи российских границ.


Комментарии читателей