Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Крымская прокуратура арестовывает счета "Приватбанка"
Поделиться

Прокуратура самопровозглашенной Республики Крым предъявила иск на арест имущества «Приватбанка» для частичного возмещения вкладов. Об этом сообщил на заседании Совмина первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, передает УНН со ссылкой на «Крыминформ».

Крымская прокуратура арестовывает счета

«Иск связан с арестом имущества «Приватбанка», для того чтобы Агентство по страхованию вкладов через соответствующие юридические процедуры смогло вернуть частично взносы, в том числе промышленных предприятий», — сказал он.
И.о. губернатора самопровозглашенной Республики Крым Сергей Аксенов уточнил, что в настоящее время составляется реестр физических и юридических лиц, чьи вклады в украинских банках превышали 700 тыс. рублей.

«Со всеми будет проведена работа, оценен объем сумм, которые заморожены на счетах, а дальше будет проведена оценка имущества банков, в том числе «Приватбанка», и принято соответствующее решение», — сказал Аксенов.
Он также отметил, что судьба «Приватбанка» ждет и другие украинские банки, которые заморозили счета крымчан.

Отметим, что сеть банковского обслуживания «Приватбанка» — самая большая в Крыму. На полуострове работает 2 филиала и 337 отделений банка.


Комментарии читателей