iz.com.ua

Украина
Крымская прокуратура арестовывает счета "Приватбанка"
Поделиться

Прокуратура самопровозглашенной Республики Крым предъявила иск на арест имущества «Приватбанка» для частичного возмещения вкладов. Об этом сообщил на заседании Совмина первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, передает УНН со ссылкой на «Крыминформ».

Крымская прокуратура арестовывает счета

«Иск связан с арестом имущества «Приватбанка», для того чтобы Агентство по страхованию вкладов через соответствующие юридические процедуры смогло вернуть частично взносы, в том числе промышленных предприятий», — сказал он.
И.о. губернатора самопровозглашенной Республики Крым Сергей Аксенов уточнил, что в настоящее время составляется реестр физических и юридических лиц, чьи вклады в украинских банках превышали 700 тыс. рублей.

«Со всеми будет проведена работа, оценен объем сумм, которые заморожены на счетах, а дальше будет проведена оценка имущества банков, в том числе «Приватбанка», и принято соответствующее решение», — сказал Аксенов.
Он также отметил, что судьба «Приватбанка» ждет и другие украинские банки, которые заморозили счета крымчан.

Отметим, что сеть банковского обслуживания «Приватбанка» — самая большая в Крыму. На полуострове работает 2 филиала и 337 отделений банка.