iz.com.ua

Происшествия, Украина
В МВД Украины объяснили, почему не могли задержать Сашка Билого
Поделиться

Координатор «Правого сектора» в Западной Украине Александр Музычко ездил с гранатами и оружием в окружении таких же вооруженных представителей «Правого сектора», поэтому его нельзя было задержать раньше ночи 24 марта. Об этом заявил советник министра внутренних дел Виктор Чалаван во время заседания парламентской ВСК, передает УНН.

В МВД Украины объяснили, почему не могли задержать Сашка Билого

Отвечая на вопрос собрата Музычко, представителя «Правого сектора» Сергея Пандрака относительно того, почему Музычко не задержали 22 марта, когда он ехал на съезд «Правого сектора», представитель Чалаван ответил: «22 марта, когда Музычко ехал на съезд УНА-УНСО, которая переименовалась в политическую партию «Правый сектор», он вез с собой два снаряженных пулемета и ящик гранат. Ребята, которые были с ним, все были вооружены автоматическим оружием, о чем свидетельствует радиоперехват в рамках оперативно-розыскного дела в отношении самого Музычко».

В ответ на его слова секретарь ВСК Анна Герман возмутилась, почему МВД не сообщило общественности и прессе ранее о том, что представители «Правого сектора» ездят на свои собрания с гранатами и оружием.

Напомним, в ночь на 25 марта неподалеку Ровно во время спецоперации по задержанию погиб лидер западноукраинского крыла «Правого сектора» Александр Музычко. Милиционеры заявили, что Музычко сопротивлялся и отстреливался. Зато соратники убитого обвинили правоохранителей в умышленном убийстве и настаивали на отставке министра внутренних дел.