iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Харькове мужчина из-за квартиры убил родителей подруги
Поделиться

Всего полдня понадобилось опытным сотрудникам уголовного розыска, чтобы разоблачить дерзкого рецидивиста в совершении двойного убийства. Камнем преткновения в этой семейной трагедии стало желание злоумышленника завладеть квартирой родителей своей любимой девушки, сообщает пресс-служба ГУМВД в Харьковской области.

В Харькове мужчина из-за квартиры убил родителей подруги

Среди бела дня дежурному Балаклейского райотдела милиции поступило страшное сообщение — в одной из квартир города соседи обнаружили окровавленные тела двух местных жителей. Работники следственно-оперативной группы, которые сразу отправились по указанному в сообщении адресу, увидели ужасную картину. Неизвестные злоумышленники с помощью ножа безжалостно расправились с 47-летней хозяйкой квартиры и ее 46-летним сожителем. На телах пострадавших эксперты насчитали с десяток колото-резаных ранений, что, по заключению судебно- медицинского вскрытия, и стало причиной их смерти.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по п.1, 6, ч.2., ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители Балаклейского РО немедленно начали необходимые мероприятия для установления лиц, причастных к совершению жестокого убийства. Для оказания помощи в быстром раскрытии тяжкого преступления к работникам местной милиции подключились опытные оперативники Управления уголовного розыска областного ГУМВД.

Благодаря принятым совместным усилиям уже через несколько часов им удалось выйти на след предполагаемого злодея. В совершении уголовного преступления был изобличен 28-летний житель Балаклейского района. За свою жизнь парень успел трижды побывать в местах лишения свободы за совершение имущественных преступлений. На этот раз злоумышленник решился на убийство двух человек.

Мотивом, побудившим злодея пойти на такой страшный шаг, стало его желание обустроить с комфортом семейную жизнь. Уже несколько лет мужчина встречался с 24-летней девушкой. Но, для окончательного решения о предложении руки и сердца, не хватало главного — квартиры. Любимая имела свою жилплощадь, но проживала там вместе с матерью и ее гражданским мужем. Такая ситуация совсем не устраивала парня и тот решил по-своему решить квартирный вопрос.

Вечером он зашел в гости к будущим родственникам, якобы обсудить дальнейшие планы парочки на женитьбу. Разговор затянулся до позднего вечера, и, конечно, не обошелся без спиртного. Разморенные алкоголем супруги отправились отдыхать. Злодей подождал, пока они уснут, а затем, с помощью кухонного ножа, нанес потерпевшим более десятка ударов в левую часть тела.

В настоящее время мужчина задержан, ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Злоумышленника ожидает наказание от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества.