Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Кабмин Украины хочет мира и амнистии для участников протестов
Поделиться

Кабинет министров Украины подал в Верховную Раду законопроект N4667-3 «О недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время массовых акций гражданского противостояния, которые начались 22 февраля 2014 г». Документ зарегистрирован в парламенте 18 апреля.

Кабмин Украины хочет мира и амнистии для участников протестов

Авторы законопроекта отмечают, что принятие документа поможет найти мирный выход из ситуации, сложившейся на юге и востоке Украины.

«Принятие законопроекта позволит освободить от уголовной ответственности и отбывания административного ареста лиц, которые принимали участие в массовых протестах на юге и востоке Украины, не допустить их преследования и наказания, а также создаст правовую основу для добровольного и мирного решения существующих внутренних конфликтов и противостояний», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, 18 апреля и.о. президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что, в случае добровольной сдачи оружия, участники массовых акций протеста будут освобождены от криминальной ответственности.


Комментарии читателей