iz.com.ua

Украина
Крымским автолюбителям выдали московские номера
Поделиться

Вопреки ожиданиям первых водителей, пожелавших сменить номера с желто-голубым флагом на знаки с триколором, серия номеров оказалась не 82 для Крыма и 92 для Севастополя, а «777» — первую партию номерных знаков россияне привезли из Москвы, сообщает Аutoua. Номера меняют только тем, у кого есть паспорт гражданина РФ, украинские таблички изымают.

Крымским автолюбителям выдали московские номера

Жители Крыма и Севастополя уже получают первые российские номера на свои автомобили. Несмотря на сообщения российских СМИ о том, что вместе с новыми знаками крымские водители получили техпаспорта и удостоверения российского образца, фактически выдали только номера — замену водительских удостоверений, по данным ГАИ, начнут только на следующей неделе.

В Крыму сейчас работает временная группа МВД России по регистрации транспортных средств и она привезла с собой первую сотню номеров из Москвы. Интересно, что в отличие от процедуры «замены» паспорта Украины на российский, при которой гражданам Крыма оставляют украинские паспорта, замена номеров производится с изъятием украинских. Будут ли изымать также украинские водительские удостоверения, в ГАИ Крыма ответить затруднились. По данным ФМС России уже 150 тысяч крымчан получили паспорта РФ.