Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Стоянка на штрафплощадке должна стоить 15-20 гривен - ГАИ
Поделиться

Большинство парковочных площадок, на которые выдавались разрешения, работали и получали эти разрешения незаконно.

Стоянка на штрафплощадке должна стоить 15-20 гривен - ГАИ

Как сообщает ГолосUA, об этом рассказал начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко.

Так, по его словам, Департамент ГАИ работает над этой проблемой и около 90% тех парковочных площадок, которые работали незаконно, лишены возможности вести свою деятельность.

— Нами разработан комплекс мероприятий для того, чтобы магистрали были максимально освобождены от транспортных средств, которые припаркованы с нарушениями, и к таким водителям мы относимся принципиально. Если это незначительные нарушения, то водитель получает предупреждение. Госавтоинспекция работает не для того, чтобы наказывать водителя, а для того чтобы он не нарушал, — подчеркнул глава Департамента.

В то же время он уточнил, что за последнюю неделю в Киеве ни один автомобиль не попал на штрафплощадку.

— По другим регионам государства мы тоже работаем над этим вопросом, потому что в некоторых регионах, чего греха таить, это еще происходит. Я искореню эти коррупционные схемы, при которых доставка автомобиля на эвакуаторе стоит значительных средств, а стоянка на штрафплощадке 200 гривен. Лично моя позиция исходит из того, что сумма за сбережение автомобиля на данных площадках должна составлять не больше 15-20 гривен,- заявил А. Сиренко.