Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Черкасский вор пользовался отверткой и разводным ключом
Поделиться

В Приднепровский районный отдел милиции обратился 25 — летний местный житель, который сообщил, что неизвестный проник в его квартиру и похитил видеокамеру, телефон, два золотых браслета и пять колец. На место происшествия немедленно выехала следственно — оперативная группа, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе УМВД Украины в Черкасской области.

Черкасский вор пользовался отверткой и разводным ключом

Прибыв на место происшествия, правоохранители сразу взялись за дело. Пока эксперты — криминалисты проводили тщательный осмотр места происшествия, другие правоохранители начала оперативно — розыскные мероприятия. Часть оперативников общалась с местными жителями, другая проверяла ранее судимых лиц. При проверке в одном из ломбардов города сотрудники милиции обнаружили похищенные вещи. Также правоохранителям удалось получить описание злоумышленника. Как удалось установить, им оказался 27-летний ранее судимый, неработающий местный житель. Мужчина был задержан и доставлен в райотдел милиции для дачи показаний. Во время разговора с работниками милиции он признался в содеянном, и рассказал, что делает это не впервые. Обычно заходил в первый попавшийся подъезд и звонил в квартиру. Если в ответ никто не отвечал, с помощью отвертки и разводного ключа взламывал замки и проникал в жилище. Украденные вещи сдавал в ломбард . Вырученные средства тратил на свои нужды.

Мужчина задержан и взят под стражу. Следственным отделом Приднепровского районного отдела милиции открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкции данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Злоумышленника проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений. Продолжается досудебное расследование.


Комментарии читателей