iz.com.ua

Культура, Украина
Во Львове устроили общий Пасхальный завтрак для малообеспеченных горожан
Поделиться

Сегодня во Львове состоялся общий Пасхальный завтрак для малообеспеченных жителей города. Как сообщили в пресс-службе Львовского городского совета, традиционный Пасхальный завтрак для малообеспеченных во Львове был подготовлен во дворе школы №62. К праздничному общему столу пришли почти 300 человек, каждый из собравшихся после завтрака получил праздничный пакет с пасхой, колбасой, домашним сыром, маслом и соком.

Во Львове устроили общий Пасхальный завтрак для малообеспеченных горожан

Перед завтраком состоялась общая молитва и освящение праздничных блюд. Всех присутствующих с Пасхой поздравил городской голова Львова Андрей Садовый. И.о. начальника управления социальной защиты Львовского горсовета Игорь Кобрин отметил, что праздничных наборов хватило всем желающим.

«Люди, которые сегодня пришли на общий завтрак, — это малообеспеченные львовяне, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Мы всегда стараемся не оставлять вне поля зрения ни одного человека, чтобы в этот светлый праздник Христова Воскресения каждый человек был в семейном кругу. Также для бездомных был организован праздничный завтрак в Центре учета и пребывания бездомных граждан. Сегодня мы пригласили 200 малообеспеченных горожан, но пришло намного больше – приблизительно 300 человек. Однако пасхальных гостинцев хватило всем», — сказал он.