Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Славянске ночью нельзя появляться на улице - после перестрелки с жертвами ввели комендантский час
Поделиться

Лидер протестующих, «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что в связи с ночной перестрелкой в центре города в Славянске вводится комендантский час. «С полуночи до шести утра вводится комендантский час. Появление посторонних на улицах недопустимо», — цитирует его слова РИА Новости.

В Славянске ночью нельзя появляться на улице - после  перестрелки с жертвами  ввели комендантский час

Сегодня утром российские СМИ сообщили, что в результате нападения неизвестных на блокпост в Славянске погибли пять человек: трое местных жителей и двое нападавших. Еще один пострадавший, по данным телеканала Россия 24, в тяжелом состоянии госпитализирован.

По информации канала, «инцидент произошел на севере Славянска. К блокпосту подъехали несколько машин, из которых начали стрелять».

«Самооборона захватила два автомобиля злоумышленников. В машинах была найдена символика Правого сектора и оружие, которое не состоит на вооружении армии Украины: пластид, дымовые шашки и приборы ночного видения производства США. В автомобилях также были найдены карты на основе аэрофотосъемки», — передает Россия 24.

А ТСН сообщало, что от рук неизвестных в Славянске в Донецкой области погибли четверо людей: двух офицеров СБУ застрелили на блокпосту на подъезде к городу и машину с гражданскими расстреляли прямо посреди улицы города.

Позже МВД Украины подтвердило, что в Славянске произошла перестрелка на блок-посту. «В городе Славянске Донецкой области 20 апреля около 3.00 на блок-посту между двумя группами граждан возникло вооруженное столкновение. В результате один человек погиб и трое получили огнестрельные ранения. Потерпевшие госпитализированы», — говорится в сообщении ведомства.