Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Украина
Патриарх Кирилл назвал Украину "частью Святой Руси"
Поделиться

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил коленопреклоненную молитву об Украине в храме Христа Спасителя в Москве и назвал Украину «органической частью Святой Руси». До сегодняшнего дня патриарх не делал никаких высказываний по поводу ситуации в Украине. Обозреватели обратили внимание, что патриарха Кирилла не было на собрании в Кремле, когда президент Владимир Путин объявлял о присоединении Крыма к России, сообщает ВВС.

Патриарх Кирилл назвал Украину

«Украина политически является страной-заграницей. Духовно и исторически этого никогда не было. Мы пред Богом один народ, мы исповедуем одну православную веру, как кому-то бы ни хотелось сказать, что и иные веры исповедует украинский народ», — сказал патриарх перед началом молитвы.

В ходе молитвы предстоятель РПЦ призвал «всех чад Русской православной церкви» помолиться накануне праздника Пасхи «о народе Руси, живущем на Украине». Он также сказал, что будет молиться о том, чтобы на Украине «законным образом была избрана власть и чтобы законным образом в Конституцию были внесены те изменения, которых чает сегодня народ Украины».