Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Харьковщине милиция нашла водителя - труса, который убил пожилого велосипедиста и скрылся
Поделиться

Трагическое происшествие произошло на днях на 4 км автодороги Чугуев — Зарожное. В темное время суток на обочине было найдено тело 73-летнего мужчины, которого насмерть сбил неизвестный автомобиль. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Харьковской области.

На Харьковщине милиция нашла водителя - труса, который убил пожилого велосипедиста и скрылся

Работники Госавтоинспекции, прибывшие на место происшествия, определили, что водитель неустановленного транспортного средства совершил наезд на местного жителя, который двигался на велосипеде в направлении Чугуев, и скрылся с места происшествия. В результате ДТП человек получил травмы, несовместимые с жизнью.

С места происшествия были изъяты фрагменты передней фары и бампера, которые могли принадлежать автомобилям марки «Жигулей». Работники ГАИ отработали всех владельцев отечественных легковушек, обитавших в ближайших к месту происшествия населенных пунктах, и ​​таким образом вышли на след предполагаемого правонарушителя.

Им оказался 48-летний житель Чугуева, который признался в совершении ДТП. Его автомобиль ВАЗ-2107 с механическими повреждениями, характерными для ДТП, поставлен на штрафплощадку территориального подразделения милиции.

По факту происшествия следственным управлением ГУМВД Украины в Харьковской области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.